Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты
СОСТАВ:
капуста (цветная) — 700 г.
лук порей (крупный) — 1 шт.
масло сливочное (для жарки)
чеснок — 2 зубчика
сыр сливочный (или плавленый) — 200 г.
сливки (10%) — 1 стакан
соль, перец черный
бекон сырокопченый (или ветчина) — 20 г.
сыр («Edam» тертый) — 1,5 ст.

РЕЦЕПТ:
Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсолен­ной воде (около 5 минут). Слить воду. После пары минут варки несколько соцветий вынуть из воды и отложить для украшения.
Нарезать белую часть порея, пассеровать до про­зрачности. Добавить измельченный зубчик чеснока, пассеровать еще 2-3 минуты. Соединить порей, цветную капусту, сливочный (или плавленый) сыр, перемешать, выложить в прямоу­гольную форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху выложить тонкие ломтики бекона или ветчи­ны, украсить недоваренными соцветиями капусты. Посыпать все сооружение тертым сыром. Запекать 20 минут при 225С, до приятного золотистого цвета.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...