Запеканка из цветной капусты


СОСТАВ:
капуста цветная — 600-700 г.
порей (белая часть) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр сливочный — 200 г.
сыр твердый (с ярким вкусом, натертый) — 250 г.
сливки (10 %) — 1 ст.
перец лимонный
соль
масло сливочное или растительное (для жарки)

.РЕЦЕПТ:
Цветную капусту разобрать на соцветия, на 5 минут опустить в чуть подсоленную кипящую воду, затем слить.
Очистить и измельчить белую часть порея, пассеровать в растительном масле до мягкости.
Очистить и измельчить чеснок, пассеровать вместе с луком еще пару минут.
Лук и капусту выложить в форму для запекания.
Тщательно перемешать вместе 200 г. тертого и сливочный сыр, равномерно распределить в форме поверх капусты и лука. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Подавать как гарнир к рыбе и курице или как самостоятельное блюдо. В холодном виде послужит отличной закуской.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...