Запеканка из белого хлеба с ломтиками бананов и сливочно-карамельным соусом

Запеканка из белого хлеба с ломтиками бананов и сливочно-карамельным соусом
СОСТАВ:
хлеб для тостов — 10 кусочков
масло сливочное — 50 г.
яйца — 4 шт.
молоко — 400 мл.
сахар — 3 ст.л.
бананы — 3 шт.
корица — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
СОУС:
сахар — 100 г.
масло сливочное  — 20 г.
сливки — 70 мл.

РЕЦЕПТ:
Обжарить в тостере хлеб и дать остыть. Каждый тост смазать маслом и нарезать кубиками. Половину кубиков выложить в форму, смазанную маслом.
Нарезать бананы ломтиками, перемешать в миске с сахаром и корицей. Затем переложить их в форму. Сверху распределить оставшуюся часть кусочков белого хлеба и слегка прижать.
Взбить яйца, добавить сахар и молоко и вылить смесь в форму. Выпекать при 180С 30 минут.
Тем временем разогреть сливки. Растопить в сотейнике сахар, добавить сливочное масло и размешивать до однородного состояния. Затем, непрерывно помешивая, добавить сливки. Когда консистенция станет однородной и шелковистой, снять сотейник с огня и полить соусом запеканку.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...