Запеченный сыр с имбирем


СОСТАВ:
имбирь — 15 г.
молоко (цельное) — 3 л.
молоко (кислое) — 1 л.
яйца — 3 шт.
яичный желток — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
джем из черной смородины или морошки

РЕЦЕПТ:
Очистить имбирь, измельчить, всыпать в молоко. Довести до кипения, снять с огня, оставить на полчаса. Затем процедить его через сито, снова вылить в кастрюлю, снова нагреть.
Яйца тщательно перемешать с кислым молоком, влить в горячее молоко, перемешать. Снять кастрюлю с огня, оставить в теплом месте, чтобы отделилась сыворотка.
Плотную массу переложить в застеленное марлей сито, присо­лить. Свернуть концы марли узелком, положить сверху груз. Оставить до следующего дня в прохладном месте.
Назавтра смазать получившийся ком чуть взбитым яичным желтком. Выложить сыр на противень, застеленный пергаментом, запекать в духовке 15 минут при температуре 250С, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета.
Подавать горячим с джемом из морошки или черной смородины. Также можно подавать и есть, не запекая.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...