Запеченный рис с овощами

Рис в смеси с овощами может служить самостоятельным блюдом (весьма полезным и низкокалорийным!) или в качестве гарнира к рыбе или птице. Подготовка занимает несколько минут, запекание участия не требуе. Блюдо идеально подходит для ленивых или тех, кому вечно некогда. Для сытности прямо в рис можно замешать
мелко нарезанную ветчину, сосиски или любое другое готовое мясо.

СОСТАВ:
длиннозерновой рис — 1,5 ст.
шампиньоны — 150 г.
брокколи — 100 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
соль, перец черный
паприка в порошке
вода — 3 ст.
бульон овощной — 1 кубик

РЕЦЕПТ:
Очистить морковь, нарезать мелкими кубиками. Очистить и измельчить лук, Разделить брокколи на мелкие соцветия, Нарезать грибы тонкими ломтиками. В горячей воде развести кубик бульона.
Смешать рис, овощи и специи, залить бульоном, вылить в форму, закрыть крышкой или фольгой. Запекать 30-40 минут при 220С.
По ходу запекания смесь нужно 3-4 раза перемешать.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

5 комментариев на “Запеченный рис с овощами”

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...