Запеченное мороженое

Запеченное мороженое
СОСТАВ:
вафли конусные 2 шт.
ягоды (любые по вкусу) – 100 мл. (+ несколько шук для украшения)
мороженое — 250 мл.
белок яичный — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Раскрошить вафли на кусочки (острые кончики вафель можно оставить для сервировки) и выложить их на дно жаропрочных формочек. Сверху разложить ягоды. В центр поместить плотный шарик мороженого и покрыть взбитым в крепкую пену яичным белком (мороженое должно быть полностью им закрыто).
Выпекать при температуре 240С примерно 5 минут.
Подавать со свежими ягодами.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нет жаропрочных формочек, то можно использовать противень, а вместо вафель взять основу для торта или тонко нарезанные кружки кекса на которые нужно выложить ягоды и мороженое и покрыть взбитым в пену яичным белком.
Так можно приготовить даже целый торт.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...