Запеченная утка с апельсиновым соусом

Запеченная утка с апельсиновым соусом

 

 

СОСТАВ:
утка — 1,5-2 кг.
апельсин — 1 шт.
вино белое сухое
масло кукурузное (или арахисовое)
перец белый (молотый) — 1,2 ч.л.
корица (молотая) — 1 ч.л. 
перец красный (молотый)
соль
СОУС:
апельсины — 2  шт.
апельсиновый сок – 0,5 ст.
сахар коричневый — 0,5 ст.
уксус красный винный — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У утки удалить лишний жир, если есть. Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон. Кожа должна побелеть, обсушить ее салфетками.
Далее натереть утку внутри и снаружи солью и белым вином. Поставить в дуршлаге в холодильник на 24 часа.
Cмешать корицу, белый и острый перец и масло. Наколоть утку вилкой или шилом со всех сторон и обмазать этой смесью.
Апельсин порезать на дольки и запихать внутрь утки. Слишком много и слишком плотно начинять не стоит, иначе плохо пропечется.
Поместить утку в форму грудкой вверх и поставить в духовку, разогретую до 220С на 30 минут (можно чуть больше). По истечению времени, уменьшить температуру до 160С и готовить еще около часа.
Пока птица печется, приготовить соус. С одного  апельсина ножом снять цедру и нарезать мелкой полоской. Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой. Из обоих апельсинов выжать сок.
Цедру, порезанную полосками, проварить пару минут в небольшом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Cмешать в сотейнике коричневый сахар и винный уксус, поставить на средний огонь и держать, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок, натертую цедру и лавровый лист. Готовить на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынуть.
Проваренную нарезанную цедру добавить в соус, посолить, поперчить и уварить до нужного состояния.
Готовую утку вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать, полив соусом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...