Запеченная брюссельская капуста


СОСТАВ:
капуста брюссельская —  350 г.
масло оливковое (холодного отжима) — 2 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
сыр (пармезан, тертый) — 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
соль

РЕЦЕПТ:
У кочешков удалить внешние жесткие листья, нарезать пополам. Вскипятить в кастрюле воду, бланшировать половинки кочешков, слить, посолить-поперчить. Соединить оливковое масло, бальзамический уксус и чесночный порошок. Полученной смесью полить капусту, аккуратно перемешать.
Выложить капусту на противень, застеленный пергаментом, запекать в духовке 10 минут при 190 градусах, пока кочешки не станут приятного коричневого цвета. Время запекания можно варьировать в зависимости от размера кочешков. Главное — чтобы они не стали слишком мягкими!
Вынуть противень из духовки, посыпать тертым пармезаном и еще на пару минут вернуть в духовку.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...