Заливное из салаки


СОСТАВ:
салака (филе) — 500 г.
желатин — 8 листов
яйца — 2 шт.
морковь — 2 шт.
огурцы (маринованные) — 2 шт.
укроп (свежий) — 1 веточка
БУЛЬОН:
вода — 1 л.
соль — 1 ст.л.
уксус (10%) – 3 ст.л.
перец зеленый — 8 горошин
лавровый лист — 2 шт.

РЕЦЕПТ:
Сварить яйца, очистить. Очистить морковь. Нарезать огурцы. Филе салаки свернуть рулетиками кожицей наружу. Уложить рулетики плотно друг к другу на дно кастрюли. Соединить компо­ненты бульона, залить салаку, томить на слабом огне 8-10 минут. Дать немного остыть, достать из бульона.
Желатин на 5 минут замочить в холодной воде, отжать, развести в 3,5 стаканах бульона, в котором варилась салака. Часть желирующей жидкости тонким слоем вылить в 2-литровую форму и поставить в холодильник. Поверх застывшего слоя желе произвольно выложить ломтики моркови, маринованного огурца и яиц, рулетики салаки, веточки свежего укропа. Влить в форму оставшееся жидкое желе, оставить застывать на 2-3 часа.
Перевернуть форму, быстро окатить кипятком, достать залив­ное. Подавать с вареным картофелем и соусом из натурального йогурта и хрена.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...