Закусочный торт
СОСТАВ:
ОСНОВА:
хлебцы (ржаные) — 200 г.
желатин (в порошке) — 3 ч.л. (+0,25 ст. воды)
вода — 2 ст.
НАЧИНКА:
желатин (в порошке) — 6 ч.л.
сок лимонный — 2 ст.л.
вода — 4 ст.л.
огурцы (маринованные) — 2 шт.
паприка (красная) — 1 шт.
укроп (свежий, измельченный) — горсть
йогурт (густой, без вкусовых добавок) — 600 г.
сливки (для взбивания) — 200 мл.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ветчина (в нарезке) — 200 г.
укроп (свежий)
РЕЦЕПТ:
Дно круглой разъемной формы для выпечки диаметром 24 см. выстелить пергаментной бумагой, чтобы она поднималась над бортиками примерно на 2 см. Смазать мягким сливочным маслом.
Хлебцы измельчить в кухонном комбайне. Соединить желатин с водой, распустить на водяной бане. Влить в воду, перемешать, всыпать крошку из хлебцев.
Полученную массу выложить в форму, разровнять, поместить в холодильник.
Для приготовления начинки соединить желатин с лимонным соком, распустить на водяной бане. Мелко нарезать огурцы, паприку. Взбить сливки.
Йогурт в большой емкости соединить с теплым желатином, взбить. Добавить измельченные добавки и приправы. Перемешивая массу снизу вверх, добавить сливки.
Вылить смесь в форму, разровнять и до следующего дня держать в холодильнике. Перед подачей на стол из тонких ломтиков ветчины сделать пышные розетки и украсить ими торт, бока обсыпать измельченным укропом.