Закусочные палочки из кабачков

Закусочные палочки из кабачков
СОСТАВ:
кабачки (небольшие) — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сыр (твёрдый) — 80 г.
сухари панировочные 100-120 г.
мука — 100 г.
прованские травы
соль, перец чёрный (молотый)

РЕЦЕПТ:
Кабачки нарезать сначала кружками толщиной 1-1,2 см., а затем брусочками в длину. Присыпать их солью и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.
В миску вбить яйца, поолить и взбить. При желании можно добавить чеснок, продавленый через пресс.
Отдельно смешать панировочные сухари, тёртый сыр, перец и прованские травы.

Кабачки промыть от соли и обсушить. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить кабачки и хорошо потрясти, чтобы все брусочки покрылись мукой.
Затем каждый брусочек окунуть в яйцо, обвалять в панировке и выложить на противень, застеленый пергаментом.
Сбрызнуть сверху маслом и поставить в духовку, Разогретую до 200С, на 10 -15 минут, пока панировка не подрумянится (в процессе запекания кабачки можно один раз перевернуть).
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать с кетчупом.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...