Закрытый ягодный пирог

 

 

СОСТАВ:
ТЕСТО:

мука — 3 ст.
масло сливочное — 200 г.
сахар — 1 ст.
творог — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
вода — 4 ст.л.
НАЧИНКА:
ягоды (любые) — 400 г.
сахар — 0,75 ст.
творог — 0,5 ст.
сливки (35%) — 0.5 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
крахмал (кукурузный) — 3 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, творог, муку и воду. Вымесить тесто, поместить на полчаса в холодильник. Затем треть теста раскатать круглым пластом, поместить в разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см.) так, чтобы получились бортики. Накрыть форму фольгой, запекать 8 минут при 200С.
Тем временем для начинки смешать ягоды с сахаром. Взбить сливки. Яичные белки отделить от желтков, желтки взбить с 3 ст.л. сахара, добавить творог и кукурузный крахмал. Затем, постоянно помешивая, добавить взбитые сливки и ягоды.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и вмешать в общую массу.
Полученную начинку выложить в форму на предварительно запеченное основание. Оставшуюся треть теста раскатать круглым пластом, накрыть форму с начинкой на основании. Проткнуть в некоторых местах вилкой.
Выпекать 50 минут при 150С.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...