Язык с шампиньонами под ореховым соусом

Язык с шампиньонами под ореховым соусом
СОСТАВ:
язык (говяжий) — 600 г.
шампиньоны — 200 г.
лук репчатый — 3 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
перец душистый (горошком) — 8 шт.
лавровый лист
укроп – несколько веточек
перец черный (молотый)
соль
СОУС:
орехи грецкие — 80 г.
чеснок — 3 зубчика
сливки — 180 мл.
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
петрушка
масло сливочное и растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
Язык уложить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные морковь и лук (1 головку), несколько веточек укропа и варить примерно 3 часа после закипания. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
Готовый язык достать из кастрюли и обдать водой холодной. Затем снять с него кожу, снова вернуть в кастрюлю и остудить.
Остывший язык нарезать небольшими ломтиками и уложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Нарезать лук крупными кубиками, обжарить его в сковороде до мягкости и выложить на кусочки языка.
Затем в ту же сковороду выложить нарезанные шампиньоны, посолить-поперчить, и обжаривать, добавив сливочное масло, пока полностью не выпариться влага. Готовые грибы выложить на лук.
Для соуса в комбайне измельчить грецкие орехи, смешать их с мелко порубленным чесноком и перетереть в ступке до масляничного состояния. К получившейся массе добавить сливки, хмели-сунели и перемешать.
Вылить соус в форму, затянуть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 30-35 минут. По истечению времени снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Готовый язык разложить по тарелкам и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...