Яблоки, фаршированные печенью

СОСТАВ:
яблоки (крупные) — 4 шт.
печень куриная — 300 г.
шампиньоны — 200-300 г.
лук репчатый — 1 шт.
сметана (густая) — 2 ст.л.
сыр твердый
соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
Сначала приготовить начинку: лук измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить еще минут 5. Затем добавить мелко нарезанную печень и продолжить обжаривать на среднем огне еще примерно 10 минут. Посолить-поперчить.
У яблок срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину.
Половину мякоти измельчить и добавить на сковороду и уже под конец добавить сметану. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Подготовленные яблоки нафаршировать этой начинкой, посыпать тертым сыром и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же налить 2-3 ложки воды и поставит в горячую духовку (200С) минут на 20, пока сыр расплавится и станет золотистым. Чем дольше запекать, тем мягче станут яблоки. 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...