Яблочный хлеб

Яблочный хлеб
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука (пшеничная, цельнозерновая) – 1,5 ст.
мука (овсяная) – 0,5 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.
соль (морская) – 0,25 ч.л.
молоко (соевое) – 0,75 ст.
мед — 2-3 ст.л.
экстракт ванильный — 1,5 ч.л.
сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) – 0,5 ст.
сок лимон­ный (свежевыжатый) — 1 ч.л.
пюре яблочное (без сахара) – 0,25 ст.
сахар (нерафинированный) — 3 ст.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
перец душистый (молотый) — 1/8 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Смешать яблоки с лимонным соком. Добавить яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и еще раз перемешать.
В одной миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и соду и про­сеять.
В другой миске смешать молоко, мед, ванильный экстракт и ли­монный сок.
Обе смеси соединить в однородную массу. Добавьте три четверти яблочной начинки и аккуратно перемеша.


Форму для выпечки размером 23×13 см смазать небольшим количеством растительного масла и выстелить пергаментом. Выложить в неее тесто, сверху распределить оставшуюся начинку.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 175C, 35–45 минут, до золотистой корочки (готов­ность проверить зубочисткой).
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме, после этого его можно выложить и нарезать ломтиками.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...