Яблочный штрудель (постный)

Яблочный штрудель (постный)
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 200 г.
вода — 150 мл.
масло оливковое — 1 ст.л.
соль — щепотка
НАЧИНКА:
яблоки — 4 шт.
изюм — 100 г.
сахар — 60 г.
корица — 1 ч.л.
орехи грецкие — 2 ст.л.
лимон (сок) – 0,5 шт.

РЕЦЕПТ:
Муку смешать с солью и теплой водой. Постепенно влить оливковое масло и замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать постоять  часа 2.
У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Изюм на 5 минут залить горячей водой, затем просушить. Смешать яблоки и изюм, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и раскатать в очень тонкий прямоугольник.
На тесто выложить яблочную начинку, сверху  посыпать дроблеными орехами. Затем, при помощи полотенца свернуть все в рулет. Переложить его на противень и выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Это почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...