Яблочный пирог с творожной заливкой

 

 

СОСТАВ:
яблоки — 700-800 г.
сок лимона (при желании) — 1 ст.л.
ТЕСТО:
сахар — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 150 г.
молоко — 0,5 ст.
мука  — 3/4 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок (при желании) — 1 ст.л.
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
творог — 400 г.
яйца — 3 шт.
крахмал — 3 ст.л. (с небольшой горкой)
ванилин, сахар по вкусу

РЕЦЕПТ:
Миксером взбить сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Добавить молоко и аккуратно вмешать муку с разрыхлителем (при желании можно добавит какао). Тесто выложить в смазанную форму d=26см. и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200С.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие — добавить лимонный сок. Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким. Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой. Температуру духовки убавить до 180С и запекать примерно 15 минут до готовности.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...