Яблочные булочки – tosca

Яблочные булочки – tosca
СОСТАВ:
масло сливочное — 100 г.
молоко — 1,5 ст.
дрожжи — 25 г.
кардамон (молотый) — 1 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.
НАЧИНКА:
джем (яблочный, густой) — 300 г.
ПОКРЫТИ:
масло сливочное — 75 г.
хлопья миндальные — 100 г.
сахар — 0,5 ст.
молоко — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Растопить масло, добавить молоко, нагреть до температуры чуть выше 30С. Добавить дрожжи. Размешать до полного рас­творения. Добавить соль, кардамон и яйцо. Всыпать муку, вымесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы поднялось (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза). Выложить тесто на припорошенный мукой стол, еще раз про­месить. Раскатать большим прямоугольным пластом, в центре равномерно распределить яблочный джем, оставив свободны­ми края. Скатать тесто с джемом в рулет, нарезать ломтиками. Каждый ломтик поместить в выемку формы для маффинов, смазанную маслом. Дать подняться в форме в течение 15 минут. Выпекать 5 минут при температуре 225С.
Тем временем соединить в кастрюле компоненты покрытия и варить до легкого загустения.
После 5 минут выпекания смазать смесью булочки, выпекать еще 5-7 минут до приятного золотистого цвета и хрустящей корочки.


 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...