Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой

Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
СОСТАВ:
яблоки (лучше кислые) — 700 г.
сливки (20-25%) — 200 мл.
ТЕСТО:
яйца — 4 шт.
мука — 200 г.
сахар — 150 г.
масло сливочное — 100 г.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванилин
ПОСЫПКА:
сахар 75 г.
какао-порошок — 3 ч.л.

РЕЦЕПТ:
У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать влить растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться не слишком жидкое текучее тесто.
Дно формы выстелить пергаментом, выложить яблоки и залить их тестом (форму немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно покрыло яблоки). Сверху посыпать смесью из сахара и какао.
Выпекать при 200C минут 45. Затем вынуть пирог из духовки и полить горячими сливками. Опять поставить в духовку, увеличив температуру до 250C, на 5-10 минут, чтобы верх подсох.
Готовый пирог достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...