Хворост (без яиц)
СОСТАВ:
молоко — 1 ст.
мука — 2,5 ст.
сахар — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соль — щепотка
сода — 1/3 ч.л.
водка (или коньяк) — 3 ст.л.
масло подсолнечное (для жарки)
РЕЦЕПТ:
Молоко нагреть. Добавить в него сахар, мед, соль и водку. Все хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим (можно замесить в хлебопечке). Готовое тесто положить в пакет и уберать в холодильник на 1 час.
В посуду для жарки налить подсолнечное масло и хорошо нагреть.
Тем временем тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски и скрутить в жгутики.
Жарить до золотой корочки со в всех сторон. Готовятся они быстро – 2-3 минуты каждая партия.
Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а затем обсыпать сахарной пудрой или кунжутом.