Хлебная запеканка с сыром

фото готовится
СОСТАВ:
хлеб белый – 7-8 ломтиков (толщиной не менее 3 см.)
сыр — 200-250 г.
молоко — 3/4 ст.
яйца — 6 шт.
соль — 1/4 ч.л.
масло сливочное
СОУС ТОМАТНЫЙ:
помидоры (спелые) — 500 г.
лук репчатый – 1-2 шт.
соль — 0,5-1 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый
базилик

РЕЦЕПТ:
Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать. Лук поджарить на растительном масле до мягкости (следить, чтобы не пригорел). Добавить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу. Готовый соус взбить в блендере, посолить, поперчить добавить измельченный зеленый лук, базилик и чеснок.
Дно глубокой формы смазать сливочным маслом.

В миску налить молоко. Ломтики хлеба с двух сторон обмакнуть в молоко и плотно друг к другу уложить в глубокую форму, смазанную маслом. На хлеб выложить половину томатного соуса. Затем слой из половины объема сыра. Повторить слой в том же порядке.
В отдельной посуде взбить миксером яйца с оставшимся молоком, слегка посолить.
Вылить смесь в форму, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180C духовке 50-60 минут, пока верх не зарумянится.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...