Хлеб с ореховым маслом


СОСТАВ:
дрожжи — 30 г.
вода (теплая) — 1,75 ст.
мед (жидкий) — 1 ст.л.
мука — 3-3,25 ст.
соль — 1 ч.л.
орехи грецкие (измельченные) — 0,75 ст.
масло грецкого ореха — 3 ст.л.
ПОКРЫТИЕ:
масло грецкого ореха — 0,25 ст.
розмарин (свежий) — 2 веточки
соль (морская, тонкого помола) — 1 ст.л.
орехи грецкие (очищенные) — 0,5 ст.

РЕЦЕПТ:
Соединить дрожжи, теплую воду, мед и 1 ст.л. муки. Дать настояться 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
Высыпать 3 стакана муки в большую миску, добавить соль и измельченные грецкие орехи. Влить масло и дрожже­вую смесь, вымесить тесто.
Месить не менее 5 минут, чтобы тесто получилось шелковистым и эластичным. При необходимости добавить немного муки.
Выложить ком теста в миску, накрыть кулинарной пленкой и оставить в теплом месте подниматься как минимум в два раза. Это займет 1,5-2 часа.
Застелить стол листом пергаментной бумаги. Снова вымесить на нем тесто и размять руками, чтобы пласт на бумаге примерно соответствовал размеру про­тивня для выпечки. Покрыть тесто кули­нарной пленкой и оставить подниматься еще на 1 час.
Защипнуть пальцами образовавшиеся в тесте лунки, осторожно при помощи силиконовой кисти смазать маслом, посыпать солью и измель­ченным свежим розмарином.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С, 10 минут. Затем посыпать дроблеными грецкими орехами, выпекать еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...