Хлеб с можжевельником

Хлеб с можжевельником
СОСТАВ:
вода — 1 л.
мука (ржаная цельнозерновая) — 1,1 кг.
мука (пшеничная) — 2 ст.л.
закваска — 200 г.
сахар — 130 г.
соль (морская) — 4 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
кориандр (молотый) — 2 ч.л.
солодовый экстракт — 3 ч.л.
ягоды можжевельника (сушеные Santa Maria) — 30 г.

РЕЦЕПТ:
Воду, закваску, солодовый экстракт, а также 400 г. ржаной муки смешать и оставить в теплом месте на 16-24 часа подниматься.
Затем добавить оставшиеся компоненты и вымесить тесто. В заключение добавить сушеные ягоды можжевельника. Можно предварительно помельчить их в кофемолке — тогда вкус хлеба будет ярче. Если оставить их целыми, в готовом хлебе они будут приятно похрустывать и раскроют вкус при еде.
Поместить тесто в смазанную сливочным маслом форму, раз­ровнять влажными руками. Проколоть в нескольких местах зубочисткой и оставить подниматься на 3 часа. Затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 240С, и выпекать 10 минут. Убавить огонь до 210С и выпекать еще 50 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить на 7-10 минут остывать. Затем вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем и дать остыть окончательно.


ПРИМЕЧАНИЕ:
Очень своеобразный и запоминающийся вкус настоящего черного хлеба с можжевеловыми ягодами напоминает идиллию островов, отдых, покой, простую еду и жизнь без суеты и стресса.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...