Хлеб с брусникой на йогурте
СОСТАВ:
мука ржаная цельнозерновая — 1,5 ст.
мука пшеничная — 1,2,5 ст.
семечки льняные (молотые) — 0,2,5 ст.
сода — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
варенье брусничное — 0,5 ст.
мед жидкий — 0,25 ст.
йогурт (или кислое молоко) — 1,75 ст.
РЕЦЕПТ:
Смешать сухие компоненты. Добавить брусничное варенье, мед, йогурт. Тщательно промешать, распределить тесто по двум формам (по 1,5 литра), смазанным сливочным маслом. Выпекать в нижнем отделе духовки 1 час при температуре 175С. Оставить, накрыв чистым полотенцем, остывать, желательно до следующего дня.