Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде
СОСТАВ:
лук репчатый — 50 г.
мясо копченое (или солонина) — 150 г.
картофель — 250 г.
молоко — 0,5 ст.
мука — 1 ст.
соль и перец

РЕЦЕПТ:
Очистить лук и нарезать некрупными кусоч­ками. Мясо нарезать мелкими кубиками. Поджарить мясо с луком на сковородке до прозрачности лука.
Натереть очищенный сырой картофель, доба­вить к смеси мяса и лука. Подмешать молоко и в последнюю очередь — муку. По вкусу при­солить, добавить молотого черного перца. Выложить смесь в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220С.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Старинное блюдо эстонских островитян, рецептов его столько же, сколько и хозяек. Простой и сытный хлеб делается из теста, куда можно добавить буквально все, что найдется под рукой. Обязательные компоненты — мука, мясо и лук. Мука может быть обычная пшеничная, цельно зерновая или ячменная. Для аутентичности помол должен быть максимально крупным, грубым.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...