Хлеб на сковороде
СОСТАВ:
лук репчатый — 50 г.
мясо копченое (или солонина) — 150 г.
картофель — 250 г.
молоко — 0,5 ст.
мука — 1 ст.
соль и перец
РЕЦЕПТ:
Очистить лук и нарезать некрупными кусочками. Мясо нарезать мелкими кубиками. Поджарить мясо с луком на сковородке до прозрачности лука.
Натереть очищенный сырой картофель, добавить к смеси мяса и лука. Подмешать молоко и в последнюю очередь — муку. По вкусу присолить, добавить молотого черного перца. Выложить смесь в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220С.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Старинное блюдо эстонских островитян, рецептов его столько же, сколько и хозяек. Простой и сытный хлеб делается из теста, куда можно добавить буквально все, что найдется под рукой. Обязательные компоненты — мука, мясо и лук. Мука может быть обычная пшеничная, цельно зерновая или ячменная. Для аутентичности помол должен быть максимально крупным, грубым.