Хлеб из киноа и кукурузы

фото готовится
СОСТАВ:
вода — 1 ст.
киноа — 0,5 ст.
мука (кукурузная) — 1 ст.
мука (пшеничная цельнозерновая) – 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ст.л.
сода — 1 ч.л.
соль (морская) – 0,5 ч.л.
кукуруза (зерна) – 0,5 ст.
банан (спелый) — 0,5 шт.
молоко (соевое) — ¾ ст.
сироп кленовый — 0,25 ст.
яйцо — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Вскипятить в кастрюле воду, всыпать киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут, пока вода не выпарится, а крупа не набухнет. После этого снять кастрюлю с огня.
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать зерна кукурузы, перемешать.
В другой миске размять банан в пюре, добавить молоко, кленовый сироп, яйцо и перемешать.
Соединить обе смеси и, продолжая перемешивать, осторожно добавить киноа (масса должна получиться довольно густой).

загрузка…

В антипригарную форму размером 20×20 см. выложить готовую массу и поставить в духовку, разогредую до 175C, на 25–30 минут.
Готовому хлебу дать остыть минут 10, а затем нарезать на ломтики.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для приготовления постного варианта заменить яйцо на смесь из 1 ст.л. льняной муки, взбитой с 3 ст.л. воды.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...