Хачапури из лаваша

 

 

СОСТАВ:
лаваш (тонкий) — 1 упаковка
яйца — 2 шт.
сметана — 400 г.
молоко — 200 мл.

творог (домашний) — 400 г.
сыр твердый (любой) — 400 г.
зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
масло сливочное — 50 г.
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш разрезать по размеру формы, в которой будет выпекаться хачапури. Обрезки не выкидывать, они пойдут на формирование дополнительных слоев.
Яйца вбить вилкой, добавить сметану, молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
В приготовленной форме растопить сливочное масло. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить в форму на масло. Первый слой посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Окунуть следующий лист и положить сверху.  На него выложить творог так, чтобы не было больших комков, и посыпать порезанной зеленью. Дальше слои чередуются, пока не кончится лаваш, верхний слой должен быть сырным.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистой корочки.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...