Воздушный творожный пудинг с печеньем, миндалем и апельсином

творожный пудинг с печеньем, миндалем и апельсином
СОСТАВ:
творожная паста — 300 г.
печенье — 50 г
сахар — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 20 г.
молоко — 50-100 мл.
апельсин (цедра) — 1шт.
миндаль (соленый, поджаренный) — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Измельчить печенье, смешать с сахаром, залить молоком и дать постоять 10-15 минут. Отделить желтки от белков.
Перемешать полученную из печенья массу и добавить к ней творожную пасту, яичные желтки, растопленное масло, апельсиновую цедру и мелко нарубленный миндаль. Снова все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму с крышкой и выпекать 25 минут в духовке при температуре 170С.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот пудинг можно приготовить в четырех небольших порционных формах.
При добавлении яичных белков пудинг по текстуре будет напоминать воздушную творожную запеканку. Если их не добавлять, выпечка получится более кремообразной.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...