Воздушное мандариновое пирожное
СОСТАВ:
мандарины — 3 шт.
сливки взбитые — 250 мл.
паста творожная — 200 г.
сахар ванильный — 1 ч.л.
тортильи (Santa Maria Тех Мех) — 4 шт.
РЕЦЕПТ:
Тортильи нарезать на треугольные кусочки размером не менее 5 см. Слегка обжарить их в масле на сковородке с обеих сторон и охладить на кухонном полотенце, чтобы слить избыток масла. К сливкам добавить сахар и взбить в пену. Заправить творог ванильным сахаром и протереть через мелкое сито. Полученную массу осторожно перемешать с дольками мандарин и взбитыми сливками.
Выложить кусочек тортильи на блюдо, добавить мандариновую начинку и накрыть другим кусочком.
Слои можно укладывать по собственному усмотрению.