Вишневый пирог из песочного теста

фото готовится
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука – 250 г.
масло сливочное – 90 г.
яйцо -1 шт.
сахар – 50 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.;
НАЧИНКА:
вишня — 300-400 г.
крахмал — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и руками перетереть в мелкую крошку. Затем добавить яйцо и быстро перемешать. Получившееся тесто собрать в комок, обернуть пленкой и убирать в холодильник минут на 30.
Вишню промыть, с помощью бумажного полотенца удалить излишки влаги. Затем удалить косточки и пересыпать сахаром и крахмалом.
Дно и стенки разъемной формы смазать маслом, припорошить мукой и выложить в нее 2/3 теста, сформировав бортики высотой 2-3 см. На тесто выложить вишню, а поверх раскрошить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190С духовке 20-30 минут. Затем дать ему остыть прямо  в форме.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...