Винный соус

фото готовится
СОСТАВ:

вино (красное, сухое) – 750 мл.
кетчуп — 3 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
патока (но можно и без нее) — 4 ст.л.
уксус (винный или яблочный) — 2 ст.л.
горчица (не острая) — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
аджика (или перец красный острый)

РЕЦЕПТ:
Налить вино в широкую сковороду и на большом огне упарить его в 4 раза.
Тем временем в миске смешать все остальные ингредиенты. Вылить получившуюся смесь в упаренное вино и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты (соус должен загустеть).
Хранить его можно до 2-х недель в холодильнике в стеклянной ёмкости с крышкой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...