Весенний суп со шпинатом

Весенний суп со шпинатом
СОСТАВ:
картофель (крупный) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 200 г.
лук репчатый — 1 шт.
спаржа — 200 г
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 1,5 л.
рис длиннозерный — 0,5 ст.
шпинат — 100 г.
сливки (10%) — 1 ст.
соль, перец

РЕЦЕПТ:
Морковь и картофель почистить и  нарезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук и белую часть порея. Стебли спаржи нарезать кусочками длиной около 1 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, засыпать лук и пассеровать 3-4 минуты. Влить воду, добавить кратофель, морковь и рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12-15 минут, почти до мягкости овощей и риса. Затем добавить спаржу и шпинат, варить еще 5 минут. Влить сливки, добавить соль и перец, снова довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Шпинат можно заменить свежей весенней зеленью из леса: побегами крапивы, молодыми листьями одуванчика, щавелем, черемшой.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...