Ватрушки

Ватрушки
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 400 г.
вода (чуть теплая) — 1,25 ст.
дрожжи (сухие) — 11 г.
масло сливочное (размягченное) — 20 г.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
картофель (вареный) — 400 г.
творог (зернистый) — 380 г.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
соль — 0,75-1 ч.л.
перец белый (молотый)
тмин — по вкусу
яйцо (для смазывания) — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Чтобы приготовить тесто, смешать муку с солью и сахаром, добавить сухие дрожжи. Влить воду, вымесить тесто. В последнюю очередь подмешать размягченное сливочное масло. При необходимости добавить муки и месить до тех пор, пока масса не станет эластичной и начнет легко оставать от рук. Оставить тесто в теплом месте на 35-40 минут.
Для начинки растолочь картофель в пюре, добавить творог, чеснок, пропущенный через пресс, яйца и приправы, тщательно перемешать. Присолить можно покрепче, иначе в результате выпекания блюдо может получиться слишком пресным.


Раскатать тесто на присыпанном мукой столе пластом толщиной около 1 см. При помощи большого стакана или формочки для выпечки вырезать круглые лепешки. Разложить на противне. В центр каждой лепешки выложить немного начинки и разровнять так, чтобы начинка осталась в центре, не переваливаясь через край. Дать подняться с полчаса, пока духовка разогревается до 210-220 градусов. Смазать сверху (и тесто, и начинку) слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть под чистым кухонным полотенцем. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...