Ватрушки «Солнышко»

Ватрушки "Солнышко"

 

 

СОСТАВ:
творог — 250 г.
сметана – 0,5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
ТЕСТО:

мука — 150-170 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
желток (для смазывания ватрушек) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В творог добавить сметану, яйцо, сахар, перемешать и минут на 40 поставить холодильник.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, масло, яйцо, сметану и замесить тесто. Поместить его в холодильник на 40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. и вырезать равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком. Края нижнего смазать желтком и загнуть вверх.
Верх ватрушек тоже смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...