Утка со сливово-смородиновым соусом


СОСТАВ:
утиные грудки (с кожицей) — 2 шт.
перец (смесь пяти видов) — 1 ч.л.
перец черный
соль
СОУС:
сливы — 140 г.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый (средний) — 1 шт.
масло оливковое (холодного отжима)
масло сливочное
тимьян (свежий) — пара веточек
портвейн — 0,5 ст.
бульон — 1 ст.
желе из красной смородины — 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
соль

РЕЦЕПТ:
Мелко нарезать лук и чеснок. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, мякоть измельчить.
В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и немного сливочного, пассеровать лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. Добавить сливы и веточки тимьяна, перемешать, снова прогреть. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон и смородиновое желе. Варить соус до однородного состояния, посолить-поперчить. Перед подачей удалить веточки тимьяна.
Пока варится соус, острым ножом сделать на кожице утиных грудок крестообразные надрезы — очень осторожно, чтобы не задеть мясо, иначе из него вытечет сок и оно станет слишком сухим. Приправить филе солью, перцем и пряной смесью, выложить кожицей вниз на холодную сковородку, включить огонь и держать, пока от жара не стечет весь жир. Затем перевернуть филе и поджарить до коричневого цвета. Потом каждую грудку завернуть в фольгу и поставить запекаться на 10 минут в духовку при 200 градусах. Достав из духовки, оставить мясо на 10 минут в фольге «отдыхать». Затем нарезать филе порционными ломтиками и подавать с соусом.
В качестве праздничного блюда сервировать с картофелем, запеченным с пряными травами.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...