Тыквенный суп
СОСТАВ:
тыква (мякоть) — 700 г.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
абрикосы (сушеные) — 4-5 шт.
имбирь (корень) — 3 см.
бульон овощной — 3-3,5 ст.
сыр плавленый — 100 г.
соль, перец черный
семечки тыквенные (каленые) — горсть
РЕЦЕПТ:
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-20 минут при температуре 220С до светло-коричневого цвета.
Измельчить лук, имбирь и чеснок, натереть морковь на крупной терке. Пассеровать в большой кастрюле, добавив немного растительного масла. Влить овощной бульон и варить до мягкости моркови.
Добавить запеченную тыкву, абрикосы, нарезанные соломкой, варить 10-15 минут до мягкости овощей.
При помощи блендера превратить в пюре, вернуть в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить сыр, по вкусу досолить.
Перед подачей на стол разлить по тарелкам, посыпать каждую порцию горсточкой каленых тыквенных семечек.