Тыквенный суп

Тыквенный суп
СОСТАВ:
тыква (мякоть) — 700 г.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок  — 1-2 зубчика
абрикосы (сушеные) — 4-5 шт.
имбирь (корень) — 3 см.
бульон овощной — 3-3,5 ст.
сыр плавленый — 100 г.
соль, перец черный
семечки тыквенные (каленые) — горсть

РЕЦЕПТ:
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Разложить на про­тивне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-20 минут при температуре 220С до светло-коричневого цвета.
Измельчить лук, имбирь и чеснок, натереть морковь на крупной терке. Пассеровать в большой кастрюле, добавив немного рас­тительного масла. Влить овощной бульон и варить до мягкости моркови.
Добавить запеченную тыкву, абрикосы, нарезанные соломкой, варить 10-15 минут до мягкости овощей.
При помощи блендера превратить в пюре, вернуть в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить сыр, по вкусу досолить.
Перед подачей на стол разлить по тарелкам, посыпать каждую порцию горсточкой каленых тыквенных семечек.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...