Творожный торт на сковороде

фото готовится
СОСТАВ: 
ТЕСТО:
яйцо — 1 шт.
творог — 200 г.
сахар — 1 ст.
ванилин
мука — 250-300 г.
сода (гашеная) — 1 ч.л.
КРЕМ: 
молоко — 500 мл.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 3 ст.л.
ванилин
масло сливочное — 150-200 г.
ПОСЫПКА:
орехи
шоколад

РЕЦЕПТ:
Для крема растереть яйцо с сахаром, добавить муку с ванилином и хорошо перемешать. Затем влить молоко, снова перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовому крему дать полностью остыть. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Приготовить тесто: смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания.
У остывших коржей обрезать неровные края, каждый смазать кремом, посыпать измельченными орехами, тертым шоколадом и сложить друг на друга.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...