Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью


СОСТАВ:
ТЕСТО:
творог— 150 г.
масло сливочное — 50 г.
яйца — 2 шт.
сахар — 50 г.
крахмал — 50 г.
мука — 100 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
яблоки — 400 г.
сок лимона
КАРАМЕЛЬ:
кокосовая стружка — 90-100 г.
масло сливочное — 100 г.
молоко — 4 ст.л.
сахар — 150 г.

РЕЦЕПТ:
Для приготовления теста взбить масло с сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать по одному добавить яйца. Затем подмешать творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается липкое тесто, которое нужно выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками и сбрызнуть соком лимона.
Для приготовления карамели нагреть сливочное масло с сахаром и молоком (до полного растворения сахара), всыпать кокосовую стружку, довести до кипения и снять с огня.
Выложить яблоки поверх теста, покрыть кокосовой массой и поставить в духовку, разогретую до 180С, минут на 40.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...