Творожный пирог с маково-ореховой основой

 

 

СОСТАВ:
мак — 5 ст.л.
орехи грецкие — 1 ст.
мука пшеничная (грубого помола) — 1,5-2 ст.
яйца — 4 шт. (в тесто-1 шт.; в начинку-3 шт.)
сахар — в тесто-2 ст.л., в начинку-0,75 ст.
маслo сливочноe — 200 г.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
яблоки — 3 шт.
творог — 600-700 г.
корица молотая
крахмал (картофельный) — 1 ст.л. с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухой мак  и сахар хорошо измельчить в блендере (или кофемолке).  К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать. Всыпать размолотый с сахаром мак и измельченные грецкие орехи.
Из теста сформировать шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 минут.
Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал, вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать.
У яблок вырезать сердцевину и тонко нарезать, можно сбрызнуть лимонным соком.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму (смазывать и посыпать не надо), сформировать бортик. На тесто выложить яблоки, посыпать корицей, сверху равномерно распределить творожную массу, слегка примять.
Поставить в предварительно нагретую до160С духовку примерно на 50 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...