Творожный крем для выпечки
СОСТАВ:
творог (зернистый, 5% и выше) — 200-250 г.
сливки (35%) — 250-300 мл.
сахар — 100 г.
желатин — 10 г.
вода — 50 мл.
РЕЦЕПТ:
Замочить желатин в холодной воде примерно на полчаса.
Творог протереть через сито добавить половину сахара и перемешать.
Нагреть желатин на водяной бане, постоянно помешивая, до полного его растворения. Затем охладить до комнатной температуры, добавить к творогу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить сливки с оставшимся сахаром и небольшими частями ввести их в творог, аккуратно перемешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Такой крем можно использовать для приготовления тортов, десертов или в качестве начинки для заварных пирожных.
Готовые блюда с таким кремом нужно убирать в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.