Творожные маффины с изюмом (вишней)

 

 

СОСТАВ:
мука — 1,5 ст.
сахар — 100 г.
масло сливочнoe — 100 г.
творог — 200 г.
яйца — 2 шт.
изюм (или вишня) — 100 г.
сода — 0,5 ч.л.
соль

РЕЦЕПТ:
Сварить изюм (по принципу закипело — слил и так 3-4 раза). Если использовать вишню, то ее надо сначала разморозить, потом отжать и дать обсохнуть.
Отделить белки от желтков. В сливочное масло комнатной температуры добавить чуть-чуть соли и растереть с желтками. Добавить остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, и перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену (по необходимости можно добавить больше сахара). Аккуратно ввести их в тесто и быстро разложить в формы (по высоте — чуть больше половины), смазанные сливочным маслом (если они не силиконовые). Поставить в заранее разогретую до 180-200С духовку и выпекать 25 минут (не открывая). Дать остыть прямо в духовке.

                                                              ЖМИ СЮДА!!!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...