Творожно-яблочный пирог

фото готовится
СОСТАВ:
ОСНОВА:
яйца — 3 шт.
мука — 2/3 ст.
сахарная пудра — 2/3 ст.
какао-порошок — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
ПРОЛОЙКА ТВОРОЖНАЯ:
творог — 500 г.
яйца — 2 шт.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
амаретто — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
ПРОСЛОЙКА ЯБЛОЧНАЯ:
яблоки — 700 г.
корица — 1,5 ч.л.
желатин — 20 г.
сахар

РЕЦЕПТ:
Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной пены. Затем добавить растительное масло и снова взбить. Частями всыпать муку, смешанную с какао-порошком,  аккуратно перемешивая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить творожного прослойку: для этого тщательно взбить все ингредиенты и вылить на готовую основу. Температуру в духовке снизить до 160С и продолжить выпекать пирог еще 40-50 минут (прослойка должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке). Достать из духовки и охладить.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Затем снять с огня и немного остудить.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести его в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.
Поверхность разровнять и дать пирогу остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...