Творожно–шоколадный десерт

Творожно–шоколадный десерт
СОСТАВ:
творог (нежирный) — 500 г.
сметана (нежирная) — 400 г.
молоко — 2 ст.
желатин — 30–40 г.
сахар — 3/4 ст.
сахар ванильный — по вкусу
какао-порошок — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Залить желатин молоком и оставить набухать на 1- 1,5 часа. Затем поставить его на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения.
В желатин с молоком добавить обычный и ванильный сахар, размешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать.
Творог взбить блендером до пастообразной консистенции и смешать с желатиновой массой.
Полученную смесь разделить на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
В форму (любую удобную) залить светлый слой и убрать в холодильник до застывания.
Когда первый слой застынет, залить второй, темный слой и снова убрать в холодильник.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или тертым шоколадом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...