Творожно-морковная запеканка

.
СОСТАВ:
творог — 400 г.
морковь — 200 г.
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
кунжут (или любые орехи) — 20 г.
масло растительное

РЕЦЕПТ:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков и взбить их до посветления. Белки, добавив щепотку соли, взбить в крепкую пену.
Соединить творог с яичными желтками и тертой морковью, хорошо перемешать. Затем добавить белки и еще раз, движениями снизу вверх, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить творожно-морковную массу и разровнять. Сверху посыпать кунжутом или любыми орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для приготовления сладкого варианта запеканки добавить в массу жидкий мёд по вкусу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...