Творожно-фруктовый торт

Творожно-фруктовый торт
СОСТАВ:
ТЕСТО:
яйца — 2 шт.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
мука — 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
творог — 500 г.
масло сливочное — 100 г.
сахар — 0,5 ст.
яичные желтки — 2 шт.
сахар ванильный — 1 пакетик
желатин — 15 г.
сметана — 500 г.
фрукты (любые консервированные)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желе (любое) – 1пачка
фрукты или ягоды

РЕЦЕПТ:
Яйца и яичные белки взбить с сахаром до белой пены, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму и поставить в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут (готовность проверить зубочисткой). Корж остудить прямо в форме.
Взбить творог в блендере. Отдельно взбить яичные желтки, масло и сахар. Добавить творог и сметану и еще раз хорошо взбить.
В небольшом количестве воды на водяной бане растопить желатин, слегка остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в творожную массу. Затем добавить фрукты, порезанные на маленькие кусочки. Выложить все в форму на корж, разровнять и убрать в холодильник часа на 3.
Тем временем приготовить желе согласно инструкции и остудить до комнатной температуры.
По истечении времени вынуть торт из холодильника, выложить на него произвольно нарезанные фрукты, залить их приготовленным желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.
С готового торта снять форму и подавать к столу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...