Творожная запеканка с яблоками


СОСТАВ:
творог (жирность 9%) – 400 г.
кефир (или сметана) – 150 мл.
яйца – 3 шт.,
сахар – 75 г.
мука – 75 г.
соль – щепотка
яблоки (кисло-сладкие) – 5 шт.
масло (сливочное) – 2-3 ст. л.
корица (молотая) – по вкусу.

РЕЦЕПТ:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать не очень тонкими дольками. Обжарить их на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавив 2 столовые ложки сахара. Когда яблоки станут мягкими и отставить их в сторону до полного остывания.
В глубокой чашке смешать до однородной массы творог, кефир, яичные желтки, соль и остатки сахара. Затем вмешать просеянную муку.
Отдельно взбить яичные белки и, аккуратно перемешивая, добавит их в тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить обжаренные яблоки и посыпать их корицей. Сверху равномерно распределить творожную массу и так же посыпать корицей.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200С, минут на 40.
Готовую запеканку остудить, нарезать на порции и подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо творога можно использовать творожную массу, а яблоки при желании можно заменить на груши или айву.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...