Тунисские оладьи (гночи)

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ Тунисские оладьи (гночи)

 

СОСТАВ:
молоко — 500 г.
крупа манная –  0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
сыр тертый — 200 г.
масло сливочное — 30 г.
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 минут. Снять с огня, добавить яйцо и 30 г. тертого сыра. Перемешать и дать остыть.
Массу разделить на небольшие кучки и уложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10 минут.
Подавать подрумяненными и очень горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если добавить немного сахара в «тесто», то подавать гночи можно и со сметаной и со сгущенкой.
Если добавить соли и перца, то гночи отлично «идут» с овощным салатам.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...