Традиционное английское пасхальное печенье

фото готовится
СОСТАВ:
мука — 250 г.
масло сливочное (размягченное) — 150 г.
сахар — 100 г.
яичный желток — 1 шт.
корица (молотая) — 0,3 ч.л.
имбирь (молотый) — 0,3 ч.л.
орех мускатный (молотый) — 0,3 ч.л.
изюм (мелкий) — 50 г.
цукаты из апельсиновых корок (или свежая цедра) — 1 ст.л.
соль — щепотка
ДЛЯ СМАЗКИ:
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Изюм промыть в горячей воде и обсушить. Цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. Добавить яичный желток и солиь.
Муку смешать со специями, затем половину перемешать с маслом. В эту смесь добавить цукаты и изюм (заранее обваляв его в муке). Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, оно должно стать мягким.
Готовое тесто скатать в ровную колбаску и убрать в холодильник на пару часов.
По истечении времени нарезать тесто на шайбочки, если необходимо, слегка раскатать их скалкой (толщина печенья должна быть около 8 миллиметров).

загрузка…

Выложить печенья на противень и смазать их яйцом, взбитым с водой. Выпекать в духовке, нагретой до 180С, минут 10-15.
Готовое печенье снять с противня лопаткой и остудить на решётке.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Это печенье можно приготовить за пару дней до Пасхи, вкус оно не теряет.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...