Тортик «Солнечная радость»


СОСТАВ:
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 320 г.
сметана — 200 г.
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 пакетик
сгущенка (вареная) — 70 г.
мука — 300 г.
лимон — 2 шт.
сахар — 250 г.
масло растительное
корица

РЕЦЕПТ:
Взбить 3 яйца со 150 г. сахара в пышную пену, добавить 150 г. подтаяв­шего сливочного масла, сметану, продолжая взбивать до однородного состояния.
Высыпать в отдельную миску какао, муку и разрыхлитель, перемешать. Сое­динить с яичной массой и вымесить тесто.
Разделить тесто на две части — по­больше и поменьше. Вылить их в две разные круглые формы, смазанные растительным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при 180С.
Большой корж отложить, а малень­кий измельчить в крошку. Затем взбить 150 г. сливочного масла и сгущенку и добавить к крошке. Слепить руками шарики.
Приготовить крем: с лимонов снять цедру и выдавить сок. Перетереть це­дру со 100 г. сахара, добавить оставшиеся яйца, сок лимона, 20 г. сливочного масла. Поставить смесь на огонь и варить до загустения 3-5 минут, помешивая. Затем взбить миксером.
На бисквит выложите шарики и по­крыть все кремом. Поставить в холод на часа.
Украсить торт свежими цветами или де­коративными фигурками и посыпать корицей шарики.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...