Торт с хлебным кремом и ирисовой прослойкой

Торт с хлебным кремом и кремообразным ирисовым слоем
СОСТАВ:
ОСНОВА:
печенье «Digestive» — 200 г
сухари панировочные — 100 г.
масло сливочное — 140 г.
ПРОСЛОЙКА:
сахар — 200 мл.
масло сливочное — 40 г.
сливки (жирные) — 80 мл.
КРЕМ:
шоколад (белый) — 200 г.
йогурт (греческий) — 370 г.
сухари панировочные — 50 г.
ягоды (брусника, смородина, клюква) -100 мл.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
клюква в сахаре — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Смешать печенье, панировочные сухари и растопленное масло в однородную массу и вдавить ее в дно и края разъемной формы диаметром 22 см, выстеленной пергаментом. Убрать в холодильник затвердевать.
Для приготовления ириса растопить сахар в кастрюле. Добавить сливочное масло и перемешать (выбрать степень нагревания в зависимости от того, насколько карамелизованный ирис вы хотите получить). Снять кастрюлю с огня. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки. Это можно делать частями. Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать, пока не получится однородный соус. Охладить и вылить ирис на основу пирога. Снова убрать в холодильник застывать.

Для крема растопить шоколад и дать ему полностью остыть. Смешать его с йогуртом и панировочными сухарями (это легче всего сделать миксером).
Выложить ягоды на ирисовый слой и покрыть кремом. Украсить клюквой в сахаре.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для приготовления этого  торта необходимо использовать только кислые ягоды, чтобы уравновесить сладость ирисового слоя.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...